Kamis, 10 November 2011

Jamur Shitake Siram by Dewi


Pantas saja anak Dewi selalu minta mamanya masak terus. Setelah sebelumnya menyajikan Tahu Caipo, kali ini Jamur Shitake Siram dihidangkan dengan penuh cinta.

Kali ini resep berbahan jamur,terinspirasi dari resep yang diposting ci Mariata Oei kalo ga salah :D *maafkan saya yang pikun.

Berhubung anak saya doyan banget sayur2 seperti ini,jadi coba2 modif deh...
Responnya siy : maa,masak lagi ya jamur siram nyaaa...
Xixixixi siappp...



JamuR shitake Siram
Resep by Dewi

- 6 buah jamur shitake/ hioko kering, rendam sampai mengembang, tiriskan,iris memanjang.
- 1 bks kecil tepung bumbu

- 1 buah Brokoli *maaf lupa ditimbang
- 3 lembar sawi putih,iris kurleb 2cm
- 1/3 buah wortel import,iris tipis
- 2 buah jagung putren,iris tipis
- 1sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1sdt kecap ikan
- 1sdt kecap inggris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm maizena / sagu, encerkan dengan sedikit air.
- 2 siung bawang putih,cincang kasar.
- 1/2 buah bawang bombay,iris kecil2
- 150ml air

Cara Membuat :
1. Balurkan Jamur dengan tepung bumbu,goreng sampai matang, taruh diatas piring saji.

2.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan semua bumbu2,kecap dan saus.

3. Masukkan wortel aduk rata,tambahkan air
Masak sampai wortel matang (anak saya suka wortelnya empuk),masukkan brokoli dan jagung putren, masak sampai matang,terakhir masukkan Sawi putih.

4. Setelah semua sayuran matang, masukkan air maizena/sagu, masak sampai mengental. Angkat.

5. Siram keatas jamur shitake goreng tadi,hidangkan hangat.



Regards,

Dewi

Blog: www.d-cakery.blogspot.com
FB: D's home cakery
SmS: 0897-9506 735
YM: chandra2dewi at yahoo dot co dot id

0 komentar:

Posting Komentar